موصى به, 2020

اختيار المحرر

كيفية الانسحاب من WhatsApp تبادل البيانات مع Facebook

أعلن WhatsApp ، عميل المراسلة الذي يستخدمه أكثر من مليار شخص ، أنه سيبدأ في مشاركة بعض بيانات المستخدم مع Facebook ، وهي الشركة التي استحوذت عليها في عام 2014. ووفقًا لـ WhatsApp ، يتم إجراء هذا التغيير بحيث يمكن للمستخدمين الإعلانات ، ويمكن للشركات محاربة إساءة الاستخدام والبريد المزعج. في حين أن مكافحة إساءة الاستخدام والبريد المزعج أمر مهم للغاية ، فإن معظم المستخدمين لن يكونوا "على ما يرام" مع مشاركة WhatsApp لمعلوماتهم مع Facebook.

على الرغم من عدم وجود طريقة لتجنب مشاركة البيانات هذه بين WhatsApp و Facebook ، إلا أن هناك طريقة لإجراء اختيار جزئي لسياسة مشاركة البيانات هذه. لاحظ أن هذا ليس سوى إلغاء جزئي ، فلا توجد أي طريقة للإلغاء الكامل. سيؤدي إلغاء الاشتراك الجزئي إلى منع استهداف إعلانات Facebook فقط. الطريقة الوحيدة لاستبعاد كامل سيكون التوقف عن استخدام WhatsApp تماما ، وهو ليس خيارا للجميع. في هذه المقالة ، سأخبرك كيف يمكنك الانسحاب (جزئيًا) ، من مشاركة بياناتك بين WhatsApp و Facebook.

إلغاء الاشتراك من مشاركة بيانات WhatsApp: T & C Page

عند فتح تطبيق WhatsApp ، سوف تتلقى رسالة مطالبة بـ "موافق" على الشروط والأحكام المحدثة الخاصة بهم. هذه صفحة واحدة لا يقرأها أحد عادةً ، ما لم تكن مصابة بجنون العظمة. ومع ذلك ، إليك ما يجب عليك فعله لإيقاف تطبيق WhatsApp من مشاركة بعض بياناتك مع Facebook:

  • عندما يتم عرض الشاشة الخاصة بك للموافقة على البنود والشروط المحدّثة ، لا تنقر ببساطة على "موافق" ، بدلاً من ذلك ، اضغط على سهم الإفصاح في أسفل يمين الشاشة.

  • في الجزء السفلي من الشاشة ، ستلاحظ مربع اختيار مع النص المرافق. قم بإلغاء تحديد مربع الاختيار هذا إذا كنت تريد إلغاء الاشتراك في مشاركة البيانات ، ثم انقر فوق "موافق".

ملاحظة: بينما ينص WhatsApp على أنه " لن تتم مشاركة الدردشات ورقم هاتفك على Facebook بصرف النظر عن هذا الإعداد" ، فقد يعني ذلك أنه قد تتم مشاركة الدردشات ورقم الهاتف مع Facebook. صياغة الجمل يحدث فرقا كبيرا في المسائل القانونية. أيضًا ، يتم طرح المطالبات ببطء للجميع ، لذلك يجب أن تراها عاجلاً أم آجلاً.

الانسحاب من تقاسم البيانات WhatsApp: الطريق الثاني

إذا كنت متسرعاً عندما تلقيت التحديث ، وقمت بالنقر على "أوافق" في اللحظة التي ظهرت فيها صفحة الشروط والأحكام ، لا أقوم بالحكم عليك. هذا ما يفعله معظم الناس ، على أي حال. ومع ذلك ، لا داعي للقلق ، فلا تزال هناك طريقة تمكنك من إلغاء الاشتراك في سياسة مشاركة البيانات الخاصة بـ WhatsApp.

ملاحظة: سيكون خيار إلغاء الاشتراك باستخدام هذه الطريقة متاحًا لمدة 30 يومًا فقط بعد قبولك لأول مرة للبنود والشروط المحدّثة.

  • في WhatsApp ، اضغط على زر قائمة النقاط الثلاث لإظهار قائمة الفائض ، واضغط على "Settings".

  • اضغط على "الحساب". في إعدادات الحساب ، يمكنك إلغاء تحديد مربع الاختيار الذي يشير إلى " مشاركة معلومات حسابي ".

إلغاء الاشتراك في سياسة مشاركة البيانات الخاصة بـ WhatsApp: احصل على الأمان والخصوصية واعية

إذا كان هناك شيء واحد يمكننا أن نستخلصه من هذا التغيير المفاجئ في سياسة WhatsApp ، فهو أنه في هذا اليوم وهذا العصر ، لن تكون أي بيانات تشاركها مع أطراف ثالثة تحت سيطرتك. كما يقول أحد المثل: "إذا كان حرًا ، فهو ليس المنتج ؛ أنت حاصل بشكل خاص على خدمات مثل WhatsApp ، والتي تسمح الآن للشركات بالاتصال بالمستخدمين. أنا في الواقع لا ضد الإعلانات ، في حد ذاتها ، ولكن منح الشركات الوصول إلى مستخدمي الرسائل هو شيء قد كرهته في الرسائل النصية ، وربما يكرهون في WhatsApp ، كذلك. لا يوجد أي سبب على الإطلاق لتلقي الإعلانات على النظام الأساسي الذي نستخدمه للتواصل والتواصل مع الأصدقاء والعائلة.

كما هو الحال دائمًا ، نود أن نسمع آرائكم حول هذا التغيير الجذري في بنود وشروط WhatsApp. أيضًا ، إذا كان لديك أي شيء آخر تضيفه إلى أفكارنا حول WhatsApp و Facebook وسياسات مشاركة البيانات بشكل عام ، فلا تتردد في مراسلتنا في قسم التعليقات أدناه.

Top