موصى به, 2020

اختيار المحرر

كيفية استخدام ميزة الموقع لايف WhatsApp

قبل بضعة أيام ، أصدرت WhatsApp ميزة الموقع المباشر التي تتيح للمستخدمين مشاركة موقعهم مع جهات الاتصال الخاصة بهم في جدول زمني مباشر. وهذا يعني أنه سيتمكن الشخص الذي شاركت معه الموقع المباشر معه من تتبعك حتى يتم إيقاف تشغيله. هذه ميزة مفيدة للغاية لعدة أسباب. أولاً ، إنها أداة رائعة للناس الذين يجتمعون في مكان عام. ويمكنهم مشاركة حالة موقعهم المباشر مع بعضهم البعض للتأكد من أنهم يجتمعون في نفس الموقع وفي نفس الوقت. ثانيًا ، والأهم من ذلك ، إنها ميزة أمنية جيدة جدًا للأشخاص المسافرين إلى أماكن مجهولة. من الجيد دائمًا معرفة أن شخصًا يمكنك الوثوق به يمكنه تتبع موقعك. لذا ، فقد أثارت هذه الميزة اهتمامك حتى ولو قليلاً ، دعنا نرى كيف يمكنك استخدام ميزة موقع WhatsApp المباشر:

ملاحظة: يتم طرح التحديث على مراحل. إذا لم تتسلمها بعد ، فستتلقىها في غضون أيام قليلة. ومع ذلك ، إذا كنت تريد تجربته الآن ، يمكنك التسجيل في برنامج بيتا WhatsApp من خلال النقر هنا.

مشاركة Live Location على تطبيق WhatsApp في Android أو iPhone

يتم تضمين الميزة في الحقل نفسه حيث يمكنك مشاركة موقعك الثابت مع الأشخاص في الماضي. إذا لم تكن تعرف كيفية القيام بذلك ، فما عليك سوى اتباع الخطوات لمعرفة كيفية مشاركة بيانات موقعك المباشر.

1. إطلاق WhatsApp وفتح حقل الدردشة للشخص الذي ترغب في مشاركة موقعك معه. الآن ، انقر فوق رمز المرفقات الموضح في الصورة أدناه .

2. هنا ، اضغط على "الموقع" . في هذه الصفحة ، يمكنك مشاهدة أنه يمكنك إما مشاركة موقعك الحالي أو موقعك المباشر. عند مشاركة موقعك الحالي ، يمكن لأي شخص تتبع مكانك الآن ، وهو ما لا نريده. نرغب في مشاركة حالة الموقع المباشر ، ومن ثمّ النقر على مكان ظهوره ، "مشاركة الموقع المباشر" .

3. الآن ، سيكون هناك بطاقة بوب تشرح الميزة ، يمكنك النقر عليها لمعرفة المزيد. ولكن ، منذ شرحته بالفعل ، ما عليك سوى النقر على "متابعة". هنا ، يمكنك تحديد المدة التي تريد أن يتتبعها الشخص الآخر لموقعك . يمكنك الحصول على ثلاثة خيارات للاختيار من بينها (15 دقيقة ، ساعة واحدة ، و 8 ساعات). حدد الوقت ، أدخل أي تعليقات إذا كنت ترغب في ذلك ، ثم اضغط على إرسال.

4. الآن ، قد تتساءل ، ماذا لو كنت أرغب في مشاركة بيانات موقعي لأكثر من ساعة واحدة ولكن أقل من 8 ساعات . حسنًا ، في هذه الحالة ، شارك موقعك أولاً لمدة 8 ساعات. عندما تريد إيقاف مشاركة بياناتك (مثلاً ، بعد 3 ساعات) ، قم فقط بفتح محادثة الشخص الذي قمت بمشاركة موقعك المباشر معه ، ثم انقر فوق "إيقاف المشاركة" . سيؤدي هذا إلى إيقاف تطبيق WhatsApp من مشاركة موقعك المباشر.

يمكنك استخدام تطبيق WhatsApp لمشاركة بيانات موقعك على الإنترنت بشكل سهل. هناك شيء واحد أود ذكره هنا هو أنه إذا كنت لا تستخدم تطبيق WhatsApp لسبب ما ، فيمكنك استخدام هذه الميزة باستخدام خرائط Google. فقط قم بتشغيل Google Maps ثم اضغط على قائمة Hamburger . هناك ستجد خيار مشاركة موقعك المباشر باستخدام أي خدمة رسائل أو بريد إلكتروني. عندما ينقر الطرف الآخر على الرابط أو ينقر عليه ، فإنه سيفتح تطبيق خرائط Google وسيتتبعك.

مشاركة بيانات موقعك المباشر باستخدام تطبيق WhatsApp

أعتقد أن هذه الميزة تعد إضافة رائعة لـ WhatsApp. بالنظر إلى مدى معرفة معظم الأشخاص الذين نعرفهم على تطبيق WhatsApp ، فمن الجيد أن نتمكن الآن من مشاركة بيانات الموقع المباشر بسهولة مع الأشخاص دون الحاجة إلى تنزيل تطبيق منفصل تابع لجهة خارجية. ومع ذلك ، فقد أثار هذا أيضًا قلقًا بين المستخدمين حول ما إذا كان WhatsApp يتتبعك باستمرار دون الحصول على إذن منك. على الرغم من أنه لا يوجد دليل يشير إلى ذلك ، أعتقد أنه مصدر قلق مشروع. رؤية كيف تم القبض على OnePlus اكتظاظ بيانات المستخدمين بضعة أيام إلى الوراء ، فإن الوضع غير قابل للتصديق تماما. حسنًا ، أحب سماع أفكارك حول هذا الموضوع. تسقط شعورك حول هذه الميزة في قسم التعليقات أدناه.

Top